Описание жемчужин
Описание жемчужин
Культивированный жемчуг бывает разных размеров, форм и цветов.
Возможно, самые любимые драгоценные камни всех времен, жемчуг — как натуральный, так и современный культивированный — встречается в самых разных цветах. Наиболее известные цвета — белый и кремовый (светло-желтовато-коричневый). Черный, серый и серебристый также довольно распространены, но палитра цветов жемчуга распространяется на все оттенки. Основной цвет, или основной цвет, часто изменяется дополнительными цветами, называемыми обертонами, которые обычно розовые (иногда называемые розовым), зеленые, фиолетовые или синие. Некоторые жемчужины также демонстрируют явление переливчатости, известное как ориент.
Эта недавно открытая устрица-жемчуг акойя демонстрирует культивированную жемчужину, выросшую внутри ее гонады. Научное название этой устрицы — pinctada fucata (martensii).
Культивированный жемчуг популярен для ожерелий и браслетов, или вставлен в солитеры, пары или гроздья для использования в серьгах, кольцах и подвесках. Более крупные жемчужины необычной формы популярны у креативных дизайнеров ювелирных изделий.
Это разноцветное ожерелье сочетает в себе красоту таитянского и южноморского культивированного жемчуга. Научное название устриц, которые его произвели, — Pinctada margaritifera и Pinctada maxima соответственно. — Предоставлено Frank Mastoloni & Sons, Inc.
Жемчуг (природный или культивированный) является камнем рожденных в июне в США , наряду с александритом и лунным камнем.
Натуральный жемчуг против культивированного жемчуга
Натуральный жемчуг
Натуральный жемчуг образуется в телах или мантийных тканях некоторых моллюсков, обычно вокруг микроскопического раздражителя и всегда без какой-либо помощи человека.
Культивированный жемчуг
Выращивание культивированного жемчуга требует человеческого вмешательства и ухода. Сегодня большинство моллюсков, используемых в процессе культивирования, выращиваются специально для этой цели, хотя некоторые дикие моллюски все еще собираются и используются.
Эта группа культивированных жемчужин демонстрирует некоторые экзотические цвета, которые может иметь жемчуг. - Блэр Биверс, предоставлено Takayas Mizuno
Чтобы начать процесс, опытный техник берет ткань мантии у принесенного в жертву моллюска того же вида и вставляет шарик из раковины вместе с небольшим кусочком ткани мантии в гонаду моллюска-хозяина или несколько кусочков ткани мантии без шариков в мантию моллюска-хозяина. Если используется шарик, ткань мантии растет и образует вокруг себя мешок и выделяет перламутр внутрь и на шарик, в конечном итоге образуя культивированную жемчужину. Если шарик не используется, перламутр образуется вокруг отдельных имплантированных кусочков ткани мантии. Рабочие ухаживают за моллюсками, пока не будет собран культивированный жемчуг.
Виды жемчуга
Существует четыре основных типа цельного культивированного жемчуга:
Культивированный жемчуг Акойя
Культивированный жемчуг Акойя — наиболее знакомый тип культивированного морского жемчуга большинству людей в США и других западных странах. Многие покупатели считают белый или кремовый акойя классическим жемчугом, используемым для ювелирных изделий, особенно для однорядных ожерелий. Культивированный жемчуг Акойя производят и в Японии, и в Китае.
Культивированный жемчуг Южного моря
Австралия, Индонезия и Филиппины являются ведущими источниками этого культивированного морского жемчуга. Культивированный жемчуг Южного моря может быть от белого до серебристого или золотистого цвета, в зависимости от типа устрицы. Их большой размер и толстый перламутр из-за длительного периода роста, а также их ограниченные критические условия роста являются факторами, способствующими их ценности.
Таитянский культивированный жемчуг
Культивируется в основном вокруг островов Французской Полинезии (самый известный из них — Таити). Этот культивированный морской жемчуг, иногда называемый черным жемчугом, имеет широкую цветовую гамму. Он может быть серым, черным или коричневым, а также иметь синие, зеленые, фиолетовые или розовые оттенки.
Пресноводный культивированный жемчуг
Пресноводный культивированный жемчуг — наиболее часто производимый вид жемчуга, и он является одним из самых популярных видов жемчуга среди покупателей и дизайнеров ювелирных изделий. Это связано с его замечательным диапазоном размеров, форм и цветов, а также с его коммерческой доступностью по более низким ценам. Обычно его выращивают в пресноводных озерах и прудах, часто с множеством жемчужин, выращенных в одной устрице. Китай является ведущим источником пресноводного культивированного жемчуга.
Культивированный жемчуг из Австралии, Индонезии, Филиппин и Мьянмы выращивается в моллюске Pinctada Maxima. Эту раковину называют золотогубой из-за цвета внешнего края ее перламутрового слоя.
Черногубый моллюск может производить различные цвета культивированного жемчуга. Цвет перламутрового слоя часто связан с цветом перламутра полученного культивированного жемчуга. - Предоставлено A & Z Pearls и Tasaki Shinju Co